Weihnachtsmarkt Dorf Neukirchen

am Samstag den 26.11.2022

Mann hält Kind auf dem Arm und betrachtet Weihnachtsdeko

Am Samstag vor dem 1. Advent wird es rund um die Dorfkirche Neukirchen stimmungsvoll beim ersten Weihnachtsmarkt im Dorf. Die verschiedenen Aussteller versammeln sich an der Bruchstraße und der Hochstraße. Der Markt steht unter dem Motto aus dem Dorf – für das Dorf: Kommerz gibt es hier nicht, stattdessen Selbstgemachtes und Handwerk, Bastelarbeiten und Genähtes. Waren aus fairem Handel finden sich neben Schokobrunnen und Plätzchen, Drechselarbeiten und selbstgemachte Karten neben Spielzeug aus Holz und Likören zum Verschenken.

In der Dorfkirche lädt ein buntes Programm aus weihnachtlichen und populären Liedern zum Zuhören ein. Gaumenschmaus versprechen Grillwürstchen, Waffeln, Galettes, Eintopf und natürlich Glühwein. Der Weihnachtsmann besucht den Markt und hält Leckeres für die jüngsten Besucher bereit.

Der Markt ist eine Kooperation von Heimat- und Verkehrsverein Neukirchen, den Landfrauen und Ortsbauern, der evangelischen Kirchengemeinde, Freiwilliger Feuerwehr und Stadt. Überschüsse aus der Veranstaltungsorganisation werden für einen guten Zweck gespendet.

Alle Informationen zum Programm unter www.nv-entdecken.de.

Samstag den 26.11.2022
Dorf Neukirchen