SOLERA-QUARTETT

am Freitag den 10.12.2021

Frauen mit Musikinstrumenten

Kultursommer 2021 im Kreis Wesel

Das Bündnis „Wir 4 Kultur“ (mit den Städten Moers, Kamp-Lintfort, Rheinberg und Neukirchen-Vluyn) hat ein kommunenübergreifendes Programm für den „Kultursommer 2021“ zusammengestellt.

Die verschiedenen kulturellen Veranstaltungsformate sind im Verbund der „Wir 4 Städte“ entwickelt und zum Teil in 2020 erprobt worden. Mit einem Netzwerk aus regionalen und lokalen Partner*innen (Vereine wie Heimat- und Verkehrsvereine oder Fördervereine, Kirchengemeinden, Künstler*innen, ehrenamtlichen Helfer*innen und Unterstützer*innen) sind die Formate lokal verankert.

Die Federführung und Koordination liegt beim Bündnis „Wir 4 Kultur“. An diesen Termin:

Solera-Quartett

Dudukquartett mit Wiebke Schröder, Shabnam Paravesh, André Meisner und Giuseppe Mautone

Das Quartett schlägt eine Brücke von Duisburg nach Osnabrück bzw. von Osnabrück nach Duisburg - und von dort in die Welt hinaus. In diesem ersten Aufeinandertreffen verlassen die vier Musiker*innen ihre jeweilige Komfortzone und setzen sich in unkonventioneller Instrumentierung vornehmlich mit der armenischen Musiktradition auseinander. Aber auch Lieder anderer Musiktraditionen sind anvisiert. Ein erster Ausflug in melancholische Sphären mit betörend schönen Melodien und pulsierenden Rhythmen, bei dem viel Neugierde, Spontanität und Improvisation auf dem Plan stehen werden.

Hinweis: Es gelten die 3G-Bedingungen [geimpft, genesen oder getestet]

Freitag den 10.12.2021, 20.00 Uhr