Saunieren für die Kleinsten

von Montag den 27.06.2022 bis Montag den 08.08.2022

Baby-Wellness

Saunieren tut gut und ist gesund – nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Babys. Die ENNI Sport & Bäder Niederrhein (Enni) startet daher am Montag, 27. Juni, mit den Baby-Wellnesstagen eine neue Veranstaltungsreihe im Freizeitbad Neukirchen-Vluyn. Von 12 bis 14 Uhr stehen dabei Wassererfahrungen und kindgerechte Saunagänge auf dem Programm. Bis zum 8. August bietet Enni sieben dieser Baby-Wellnesstage an.

„Das Saunieren stärkt das Herz-Kreislauf-System und die Atemmuskulatur, es schützt vor Asthma, Bronchitis und grippalen Infekten und führt bei den Babys zu mehr Ausgeglichenheit und einem besseren Schlaf“, erklärt Marion Wimmer-Haseneier, die als zuständige Enni-Mitarbeiterin die Veranstaltungen mit dem Team des Freizeitbads organisiert. „Zudem wird die Eltern-Kind-Bindung gestärkt.“

Für die Eltern geht es an dem Tag mit dem Baby zunächst in Badesachen für 10 bis 15 Minuten zum Planschen ins Schwimmbecken. Im Saunabereich ziehen sie sich und dem Baby dann die nassen Badesachen aus und betreten mit dem Baby auf dem Arm die Sauna. Bei dem Baby-Saunagang unter fachkundiger Anleitung erhalten die Eltern Antworten auf alle Fragen zum Saunieren mit Babys. Die Temperatur der Sauna ist so angepasst, dass die Aktion einen milden Einstieg in das Saunieren bietet.

Teilnehmende Babys sollten mindestens vier Monate und höchstens ein Jahr alt sein. Die U4 muss durch einen Kinderarzt erfolgt sein, der zusätzlich zustimmen muss, dass das Baby bei 60 Grad auf der mittleren Stufe in die Babysauna darf. Am Saunatag muss das Kind gesund sein. Zudem darf es weder hungrig, noch mit vollem Bauch oder eingeölt teilnehmen.

Der Baby-Wellnesstag kostet für Erwachsene 16,50 Euro, für die Babys ist er kostenfrei. Die Plätze werden direkt über das Freizeitbad vergeben. Weitere Informationen gibt es unter Telefon 02845 32953 und auf www.freizeitbad-neukirchen-vluyn.de.

Montag den 27.06.2022 - Montag den 08.08.2022, 12.00 - 14.00 Uhr
Freizeitbad Neukirchen-Vluyn