Führung über das alte Zechengelände

am Samstag den 10.09.2022

drei Männer stehen vor Bergmannskulptur

20 Jahre ist es her, dass in Neukirchen-Vluyn die letzte Kohle zu Tage gefördert wurde. Die Zeche Niederberg hat die Entwicklung der Stadt Neukirchen-Vluyn zuvor über neun Jahrzehnte maßgeblich geprägt. Und auch heute lässt sich die Rolle des Bergbaus in Neukirchen-Vluyn erleben.

Eine Gruppe ehemaliger Bergleute hat auf Initiative des Stadtmarketings eine Führung zur Geschichte der Zeche entwickelt. Am Samstag nehmen die Kumpel interessierte Besucher*innen mit auf eine spannende Tour über das ehemalige Bergwerksgelände. Sie berichten von den unterschiedlichen Arbeitsbereichen über und unter Tage und zeigen anhand zahlreicher Fotos die Entwicklung der Zeche von 1912 bis 2001. Auch die eine oder andere Anekdote darf dabei natürlich nicht fehlen.

Ein weiterer Termin ist am Freitag, 21. Oktober, 17.30 Uhr.

Die Tour kostet 10 Euro pro Person. Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt. Interessierte können sich ab sofort telefonisch unter 02845 - 391 230 oder per E-Mail an stadtmarketing@neukirchen-vluyn.de anmelden.

Samstag den 10.09.2022, 18.00 Uhr
Stadtmarketing Neukirchen-Vluyn