Dorfleben Neukirchen

am Samstag den 17.09.2022

datumsvorschau

Bereits zum dritten Mal putzt sich das Dorf Neukirchen zum „Dorfleben“ im September heraus.

Der Heimat- und Verkehrsverein Neukirchen, die evangelische Kirchengemeinde Neukirchen, Kulturprojekte Niederrhein und Stadtmarketing präsentieren gemeinsam Brauchtum, Musik, Kultur und Handwerk.

Neben der Andacht mit Übergabe der Erntekrone durch die Ortbauernschaft sind Vorführungen von Schmied und Co. geplant, Palettenbau für Jugendliche und Mitmachaktionen für Kinder. Die Tuwas Genossenschaft e.G. ist ebenso wie der CVJM Neukirchen mit von der Partie, außerdem die Dorfmasche. Die Kirchengemeinde Neukirchen bietet anlässlich des Tags des Dorffriedhofes Aktionen wie Baumpflanzungen und Informationen rund um das immaterielle Kulturerbe von Friedhofs- und Bestattungskultur. Im Rahmen des Dorflebens findet vormittags auch wieder der beliebte Kindertrödelmarkt von Kindern für Kinder statt.

Genaue Zeiten und Details zum Programm sind hier zu finden.

Samstag den 17.09.2022, 10.00 - 20.00 Uhr
Dorf Neukirchen