BLUGRUV

am Samstag den 11.12.2021

Männer spielen Instrumente

Kultursommer 2021 im Kreis Wesel

Das Bündnis „Wir 4 Kultur“ (mit den Städten Moers, Kamp-Lintfort, Rheinberg und Neukirchen-Vluyn) hat ein kommunenübergreifendes Programm für den „Kultursommer 2021“ zusammengestellt.

Die verschiedenen kulturellen Veranstaltungsformate sind im Verbund der „Wir 4 Städte“ entwickelt und zum Teil in 2020 erprobt worden. Mit einem Netzwerk aus regionalen und lokalen Partner*innen (Vereine wie Heimat- und Verkehrsvereine oder Fördervereine, Kirchengemeinden, Künstler*innen, ehrenamtlichen Helfer*innen und Unterstützer*innen) sind die Formate lokal verankert.

Die Federführung und Koordination liegt beim Bündnis „Wir 4 Kultur“. An diesen Termin:

blugruv

• Siegfried Morck | Gitarre
  • Peter Reinders | Bass
  • Thorsten Rentel | Gesang, Gitarre
  • Andreas Weber | Mundharmonika, Gitarre
  • Dietrich Weber | Schlagzeug

Auch wenn sich einige Songs von Eric Clapton im Repertoire der niederrheinischen Band blugruv finden lassen, ist sie alles andere als eine Clapton-Coverband. Was sie aber mit ihm verbindet, ist die unbedingte Liebe zum Blues in allen seinen Spielformen und Variationsmöglichkeiten. Die zweite Gemeinsamkeit mit dem großen Blues-Musiker: Wenn die Lust einen Song zu spielen da ist, sind Genre-Grenzen keine Hürde. So findet sich immer mal wieder auch etwas Funk, Reggae oder Jazz im Programm. An dieser Mischung erfreuen sich die Band in unveränderter Besetzung und ein großer niederrheinischer Freundeskreis seit mittlerweile zehn Jahren.

Samstag den 11.12.2021, 19.00 Uhr
Hof der Fachwerkstatt Holderberg, Weserstraße10, 47506 Neukirchen-Vluyn