Spielplatz wird umgebaut

25.08.2022

Spielplatz mit Spielgeräten auf Sandfläche

Baustart am 1. September – Erweiterung und Umgestaltung

Der Spielplatz im Herzen von Neukirchen, zwischen Linden- und Mozartstraße, wird umgestaltet und erweitert. Baustart ist am 01.09.2022. Für die Zeit der Bauarbeiten muss der Spielplatz komplett gesperrt werden.

Im Rahmen einer intensiven Öffentlichkeitsbeteiligung hat die Stadt Neukirchen-Vluyn ein Konzept zur Verbesserung der örtlichen Spielflächen entwickelt. Diese Planungen sollen nunmehr umgesetzt werden. Dabei sollen die Spiel- und Aufenthaltsflächen attraktiver gestaltet und das Spielangebot für alle Altersgruppen erweitert werden. So entstehen ein großer Kletterzirkus mit Niedrigseilgarten, Sandspielmöglichkeiten für die Kleinsten, unterschiedliche Sitzmöglichkeiten sowie ein Sportbereich mit Fitnessgeräten, der auch für Senioren nutzbar ist.

Für den reibungslosen Baustellenablauf muss allerdings für die Dauer der Bauarbeiten ein Teil der Parkmöglichkeiten auf dem Stellplatz an der Lindenstraße gesperrt werden. Auch der Fußweg zwischen Parkplatz und Mozartstraße wird nur eingeschränkt nutzbar sein.

Die Baumaßnahme soll bis Ende des Jahres abgeschlossen sein.