Segwaytour

Segway-Touren in Neukirchen-Vluyn

Segwaytour

Neukirchen-Vluyn von seinen schönsten Seiten

In Kooperation mit der Stadt Neukirchen-Vluyn bietet der Veranstalter „Segwaytouren am Niederrhein“ eine neue Segwaytour durch Neukirchen-Vluyn an.

Treffpunkt  ist der Parkplatz am Sport- und Freizeitpark Klingerhuf. Bevor die Tour startet, wird die Benutzung der Segways fachkundig erklärt. Anschließend können sich die Teilnehmer  in Ruhe mit den Segways vertraut machen und erste Übungsrunden drehen. Wenn sich alle sicher fühlen, geht es los.

Die erste Zwischenetappe ist der historische Ortskern Neukirchen mit der evangelischen Kirche. Weiter geht es in nördlicher Richtung zum ENNI Solarpark und zur Alten Mühle Dong. Von dort ist es nur ein kurzes Stück bis zum Highlight der Tour:

Die geländegängigen Segways können selbst die Fahrt auf die 102 m hohe Halde Norddeutschland problemlos bewältigen, sodass schon nach kurzer Zeit die luftigen Höhen der ehemaligen Bergbauhalde erreicht sind. Bei einer Rundfahrt über den Panoramaweg genießen die Teilnehmer den Ausblick auf die Region, die Sicht reicht bei gutem Wetter bis zu 60 km weit. Nach einer kleinen Pause am „Hallenhaus“ geht es dann wieder talwärts.

Anschließend führt die Segwaytour durch die Donkenlandschaft in Richtung des ehemaligen Zechengeländes Niederberg, welches die Geschichte von Neukirchen-Vluyn im vergangenen Jahrhundert maßgeblich geprägt hat. Über das neu gestaltete Landschaftsband führt die Tour mit Blick auf die denkmalgeschützten Fördertürme und das Zentralmaschinenhaus bis zur Neuen Kolonie.

Von hier geht es dann durch die alte Zechenkolonie zurück zum Klingerhuf.

Die Kosten betragen 65 Euro pro Teilnehmer. Auch Geschenkgutscheine sind erhältlich.

Weiter zur Buchung

>> http://segwaytouren-kamp-lintfort.de/neukirchen-vluyn-und-halde-norddeutschland/

Anbieter:

E-Mail: info@segwaytouren-kamp-lintfort.de
Stadtführungen
Preis / Kosten
Die Kosten betragen 65 Euro pro Teilnehmer.
Hinweis