Earth Hour

am Samstag den 24.03.2018

klimaschutz neukirchen-vluyn

Am 24. März 2018 findet die weltweit größte Aktion zum Klimaschutz statt: Die Earth Hour!
Zeitgleich wird an diesem Tag auf der ganzen Welt das Licht ausgemacht, um so ein Zeichen gegen den immensen Energieverbrauch und für den Klimaschutz zu setzen. Am Samstag um  20.30 – 21.30 Uhr sind alle dazu aufgerufen für eine Stunde die elektronischen Geräte auszuschalten, um so ein Zeichen für den Klimaschutz zu setzen.

In Neukirchen-Vluyn wird es hierzu ein kleines Rahmenprogramm geben. Im Jugendzentrum Klingerhuf wird am Samstag dem 24. März um 18 Uhr der Film „The True Cost – Der hohe Preis billiger Kleidung“ gezeigt. Ein spannender Film über die Textilindustrie. Es geht um die Arbeitsbedingungen und die Auswirkungen der Textilindustrie auf die Umwelt. Im Anschluss wird eine kurze Gesprächsrunde angeboten, die vom Klimaschutzmanager Stephan Baur moderiert wird. Um 20.30 Uhr werden wir dann gemeinsam die Earth Hour feiern. Hierzu wird ein kleiner Imbiss geboten. Wir möchten Sie einladen mit uns in Neukirchen-Vluyn ein Zeichen für den Klimaschutz zu setzen. Die Filmvorführung ist kostenlos!

Anmeldungen für die Filmvorführung unter stephan.baur@Neukirchen-Vluyn.de oder unter der 02845/391-260

Samstag den 24.03.2018, 18.00 Uhr
Jugendzentrum Klingerhuf