Alles rund um die Knolle

am Sonntag den 08.10.2017

Lions Club

Der Monterkampshof in Neukirchen-Vluyn steht am Sonntag, den 8. Oktober 2017 wieder unter dem Motto „Alles rund um die Knolle“. Gemeinsam mit der Familie Weißenfels, die die Obstplantagen und den angegliederten Hofladen betreiben, werden die Hilfswerke der Lions Clubs Fliunnia Neukirchen-Vluyn und Rheurdt/Niederrhein ein vielfältiges Angebot rund um die Kartoffel anbieten.

Herzhafte Speisen wie Reibeplätzchen, Grillwaren, Ofenkartoffeln, Wildwurst werden ebenso angeboten wie Kaffee, Kuchen und Torten. Auch in diesem Jahr ist für erfrischende Getränke gesorgt und Aussteller aus der Region präsentieren ihre Produkte. Unterstützt werden die drei Veranstalter durch die hilfsbereiten Mitglieder des Pfadfinder-Stammes St. Georg aus Rheurdt und der Jugendfeuerwehr aus Neukirchen-Vluyn. Für Kinder gibt es ein kreatives Spieleangebot.

Die Lions Clubs Fliunnia und Rheurdt/Niederrhein finanzieren aus den Erlösen des Kartoffelfestes wie in den Vorjahren ein Ausbildungsseminar für Lehrer. Durch die im Lions-Quest Fortbildungsseminar "Erwachsen handeln" vermittelten Methoden und Anleitungen können Lehrkräfte und andere Multiplikatoren ihre SchülerInnen in den wichtigen Lebens-Kompetenzen effektiv stärken und besser auf die Anforderungen der modernen (Arbeits-) Welt vorbereiten. Sie motivieren und befähigen die jungen Erwachsenen ihre eigenen beruflichen und gesellschaftlichen Visionen und Ziele zu entwickeln.

Der Besuch des Kartoffelfestes ist somit nicht nur verbunden mit schönen Stunden mit Freunden, sondern dient gleichzeitig einem guten Zweck.

Seien Sie dabei!

Sonntag den 08.10.2017, 11.00 - 17.00 Uhr
Monterkampshof
Vluyner Str. 33