Wirtschaftsförderung Neukirchen-Vluyn

Partner der Wirtschaft, Lotse für Unternehmen und Existenzgründer

Die Wirtschaftsförderung der Stadt Neukirchen-Vluyn ist zwar ein Amt, agiert aber klar als Dienstleister und Unternehmenslotse. Wir setzen durch, dass sich die ansässigen Unternehmen weiterentwickeln können und setzen uns ein, wenn sich neue Firmen bei uns ansiedeln möchten. Ein gelebter Service, der unbürokratisch einsetzt, wenn es um die persönliche Beratung und Betreuung der Ansiedlung geht, wenn Unternehmen Erweiterungen planen oder sich am Standort umorientieren.

Wir helfen bei behördlichen Genehmigungsfragen, sichern kurze Verwaltungswege und schnelle Entscheidungen. Als Wegbegleiter der Wirtschaft sind Transparenz gegenüber unseren „Kunden", aber auch partnerschaftliche und vertrauensvolle Zusammenarbeit für uns selbstverständlich. Dies gilt für die administrative Unterstützung ebenso wie beim Umgang mit individuellen Problemstellungen.

Was wir für Sie tun können, besprechen wir am Besten persönlich:

Kontakt und weitere Informationen

Hans-Willi Pergens

Wirtschaftsförderung
Fax: 0 28 45/391-262
E-Mail: hans-willi.pergens@neukirchen-vluyn.de

Interkommunale Zusammenarbeit

Die frühzeitige Umsteuerung in Richtung Strukturwandel hat dazu geführt, dass Neukirchen-Vluyn gemeinsam mit den Nachbarstädten Moers, Rheinberg, Kamp-Lintfort die gemeinsame Wirt-schaftsförderung namens „wir4 " gegründet hat. Damals noch ein Modellprojekt in NRW und bis heute Vorbild, treibt die wir4-Wirtschaftsförderung die Entwicklung und Vermarktung der inter-kommunalen Flächen seither voran.

Dabei ist der Grafschafter Gewerbepark Genend als gemeinsames Gewerbe- und Industrieansiedlungsgebiet ein Ergebnis dieser Zusammenarbeit über den eigenen Kirchturm hinaus. Der Park war und ist Modellprojekt für interkommunale Gewerbe-gebiete in Nordrhein-Westfalen und liegt grenzüberschreitend auf dem Gebiet der Städte Moers und Neukirchen-Vluyn.

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Wir4:

info@wir4.net

www.wir4.net