Stadtrundgang Neukirchen

Historischer Stadtrundgang
Dorf Neukirchen

Um die alte Dorfkirche in Neukirchen - erstmals im Jahr 1230 als "Neue Kirche" oder "nova ecclesia" erwähnt und namensprägend für den Stadtteil -erstreckt sich der historische Stadtrundgang. Er gibt Einblicke in den Werdegang von Neukirchen und Hinweise auf das Leben der Bürger in vormaligen Jahrhunderten. Gewürzt mit interessanten Anekdoten führt die Tour an ausgewählten Gebäuden, Denkmälern und verborgenen Winkeln.

Ganz besonderen Charme haben die Nachtwächterführungen, die bei Einbruch der Dunkelheit durchgeführt werden. Wenn auch in Neukirchen das Wirken eines Nachtwächters historisch nicht belegt ist, können die Teilnehmer bei diesem Stadtrundgang neue Facetten kennen lernen und das Dorf in ganz anderem Licht betrachten.

Dauer: ca. 1,5 Stunden
Preis:   8,00 Euro pro Person