Stadtmarketing & Veranstaltungen

Logo Stadtmarketing

Stadtmarketing, das bedeutet vieles. Ein Image für eine Stadt schaffen. Die Stadt als Produkt verstehen…  Definitionen gibt es viele.

In Neukirchen-Vluyn arbeiten „wir“ im Stadtmarketing daran,  dass das Leben in unserer Stadt angenehm und ein Besuch bei uns lohnenswert ist. „Wir“ – das sind in diesem Fall die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Stadtmarketing bei der Stadt Neukirchen-Vluyn, der Werbering Neukirchen-Vluyn und viele oftmals ehrenamtlich tätige Menschen und Vereine, die sich bspw. in einem der Stadtmarketing-Arbeitskreise einbringen. So haben z.B. die Einzelhändler in Neukirchen und Vluyn mit den dortigen Arbeitskreisen einen direkten Kontakt zur Stadtverwaltung und können das Geschehen in „NV“ aktiv mitgestalten.

Damit ist das Stadtmarketing auch ein Spiegelbild der Menschen in Neukirchen-Vluyn.

Im Laufe der Jahre sind aus der Zusammenarbeit all dieser Akteure auch die Veranstaltungen entstanden, die Jahr für Jahr die Menschen in unserer Stadt und Besucher von außerhalb auf die Straßen locken.

Unter dem Dach des Stadtmarketing finden sich außerdem noch viele Aktionen, an denen die unterschiedlichsten Akteure mitwirken. So ist die Missionshoffete im Dorf Neukirchen eines der musikalischen Highlights in Neukirchen-Vluyn und auch der nicht-kommerzielle Trödelmarkt, der immer am ersten Sonntag im Oktober stattfindet, lockt zahlreiche Menschen in die Stadt. Daneben realisiert das Stadtmarketing verschiedene Projekte z.B. in Zusammenarbeit mit den Heimat- und Verkehrsvereinen Neukirchen und Vluyn, die das Leben in unserer Stadt noch lebenswerter machen.

Auch touristische Angebote wie die beliebte Hofkult(o)ur, eine geführte Radtour zu historischen Höfen und die regelmäßig angebotenen Stadtrundgänge entstehen im Stadtmarketing. Doch damit sind sie noch lange keine „städtischen Angebote“. Sie leben durch den Einsatz einzelner Menschen, die ihre Zeit ihrer Stadt widmen. Ein gelebtes Stück Neukirchen-Vluyn.

Kontakt und weitere Informationen

Stadtmarketing und Öffentlichkeitsarbeit