Praktikum bei der Stadt Neukirchen-Vluyn

Die Stadt Neukirchen-Vluyn bietet interessierten Schülern/innen zur Berufsorientierung Betriebspraktika und Berufsfelderkundungen an.
Umschüler/innen und Studierende haben die Möglichkeit, ihre Kenntnisse im Rahmen der vorgeschriebenen Praktika zu erwerben bzw. in die Praxis umzusetzen.

In welchen Bereichen ist ein Praktikum möglich?

Falls Sie sich für die Ausbildungsberufe der Stadt Neukirchen-Vluyn interessieren (nähere Informationen auf der Internetseite „Stadt und Rathaus, Ausbildung“) oder einen Einblick in die Aufgaben und Tätigkeiten der Stadtverwaltung gewinnen möchten, können Sie im Rathaus, der Stadtbücherei, auf dem Baubetriebshof und in den städtischen Kindertagesstätten ein Praktikum absolvieren.

Wie bewerbe ich mich?

Bitte übersenden (gerne auch per E-Mail) bzw. überreichen Sie eine schriftliche Bewerbung mit einem Anschreiben und einer Begründung Ihres Praktikumswunschs und fügen eine Kopie Ihres letzten Schulzeugnisses bei.

Wo bewerbe ich mich?

Für ein Praktikum im Rathaus und auf dem Baubetriebshof senden Sie Ihre Bewerbung bitte an die Stadtverwaltung, Hauptamt, z. Hd. Frau Welbers.

Für ein Praktikum in der Stadtbücherei bzw. in einer städtischen Kindertagesstätte wenden Sie sich bitte direkt an die entsprechende Einrichtung.

Wann bewerbe ich mich?

Eine Bewerbung sollte in jedem Fall möglichst frühzeitig erfolgen, da die Stadt eine Vielzahl von Praktikumsanfragen erreicht.

Für ein Praktikum im Rathaus ist eine Bewerbung spätestens 4 Monate vor Praktikumsbeginn einzureichen. Anschließend werden die Bewerber/innen zu einem kurzen Vorstellungsgespräch eingeladen, um sie persönlich kennenzulernen und evtl. Fragen zu beantworten. Die Entscheidung, ob der gewünschte Praktikumsplatz zur Verfügung gestellt werden kann, wird danach schriftlich mitgeteilt.

Kontakt und weitere Informationen

47506 Neukirchen-Vluyn