Logo Stadtradeln

Am 11. Juni 2018 ist es wieder soweit! Neukirchen-Vluyn tritt zum dritten Mal mit vielen andere Kommunen aus dem Kreis Wesel in die Pedale!

Dann heißt es wieder: Lokalderby STADTRADLEN

Ziele der Kampagne sind, BürgerInnen zur Benutzung des Fahrrads im Alltag zu sensibilisieren und die Themen Fahrradnutzung und Radverkehrsplanung verstärkt in die kommunalen Parlamente einzubringen. Als Wettbewerb konzipiert soll das STADTRADELN mit kleinen Anreizen das Fahrrad wieder in den Vordergrund rücken.

Die W-Fragen in Kürze zusammengefasst:

Worum geht`s?
Radeln Sie in drei Wochen möglichst viele Kilometer - egal ob beruflich oder privat, Hauptsache CO2-frei unterwegs! Fahrrad fahren macht Spaß, fördert die Gesundheit und schützt das Klima.

Wann wird geradelt?
Im Kreis Wesel wird vom 11. Juni -1. Juli 2018 in 21 aufeinanderfolgenden Tagen geradelt.

Wer kann teilnehmen?
Alle BürgerIn­nen, die in Neukirchen-Vluyn wohnen, arbeiten oder im Verein tätig sind, können am STADTRADELN teilnehmen. Egal ob zur Schule, zur Arbeit oder im Urlaub. Jeder Kilometer zählt. Jeder kann im „offenen Team“ der Stadt mitradeln. Ab zwei Personen könne  auch Teams gebildet werden. Die Teams können beim Anmelden direkt mitgegründet werden.

Wie kann ich mitmachen?
Unter www.stadtradeln.de/neukirchen-vluyn anmelden, registrieren und ab dem 11. Juni die Kilometer eintragen.

„Klima-Facts zum Fahrrad"
Für Strecken bis zu 5 Km ist das Fahrrad das günstigste und sauberste Verkehrsmittel
Jeder Kilometer mit dem Rad spart 142 g CO2
100 Kilometer mit dem Rad sparen 10 €