Solardachpotenzialkataster

Solarpark

Hier können Sie sich über das Solarpotential Ihres Gebäudes oder eines anderen Gebäudes der Stadt Neukirchen-Vluyn informieren:

Solardachpotenzialkataster

Mit wenigen Klicks erfahren Sie, ob die Dachfläche ihres Eigenheims für die Installation einer Solaranlage zur Stromerzeugung bzw. Warmwasserbereitung geeignet ist. Die Nutzung von Solarenergie ist nicht nur ein sinnvoller Beitrag zum Klimaschutz - für viele Hausbesitzer können durch die Nutzung von Solarenergie Energiekosten eingespart werden.

Der Solardachpotentialkataster bietet Ihnen die Prüfung von zwei Varianten an:
Photovoltaik und oder Solarthermie. Photovoltaikanlagen dienen der Stromerzeugung auf dem eigenen Dach. Dieser Strom wird entweder selbst im Haus verbraucht oder ins Stromnetz eingespeist. Solarthermische Anlagen dienen der Erzeugung von Wärmeenergie, welche z. B. für die Warmwasserbereitung oder als Unterstützung für die gebäudeeigene Heizungsanlage genutzt werden.

Sollten Sie über die Auswertung Ihrer Abfrage weitere Informationen benötigen sprechen Sie uns an:

Ansprechpartner:

Klimaschutzmanager
Stephan Baur

Rathaus, Zimmer 248
E-Mail: stephan.baur@neukirchen-vluyn.de

Energieberatung der Verbraucherzentrale nach Absprache:
Akke Wilmes

E-Mail: wesel.energie@verbraucherzentrale.nrw