Erneuerbare Energien in Neukirchen-Vluyn

Windenergie34.0011.250
Solarpark Mühlenfeld     3,53.000940
Grubgas Niederberg  2,715.0004.700

Darüber hinaus finden sich im gesamten Stadtgebiet insgesamt 333 Anlagen zur Energieerzeugung auf Basis von Sonnenenergie, die jährlich einen Ertrag von ca. 7.006 MWh (ca. 2.200 versorgte Haushalte) erwirtschaften.

(Quelle: Energieatlas NRW, Stand 30.06.16)

Der ENNI-Energiepfad

Integriert in den ENNI Solarpark ist der Energiepfad. Der Energiepfad ist einer der zwölf ausgezeichneten Vorzeigeprojekte der KlimaExpo NRW 2015. Als „Fortschrittmotor für den Klimaschutz“ schlängelt sich der Energiepfad hoch zu einem Informationspavillion, von dem aus der Besucher eine komplette Übersicht über den Solarpark bekommt. Der Energiepfad informiert anschaulich über die Energieerzeugung auf Basis erneuerbarer Energien.
Die ENNI bietet auch Führungen für interessierte Schulklassen an. Unter https://www.enni.de/energie-umwelt/umwelt/nachhaltiges-handeln/klimaexpo-nrw/der-energiepfad/ können Führungen gebucht werden.

Energiepfad