Energieberatung für Eigenheimbesitzer

Etwa 1.000 Euro geben die Deutschen im Jahr für Energiekosten aus. Rund 25% hiervon lassen sich durch Verhaltungsänderungen und technische Modernisierungen einsparen.

Darüber wie diese Einsparungen zu realisieren sind, beraten Experten im Rahmen der „Energiestunden“ im Rathaus der Stadt Neukirchen-Vluyn.

Akke Wilmes Energieberater der Verbraucherzentrale, Architekt und Diplom-Ingenieur für ökologisches Bauen, informiert jeden zweiten Donnerstag im Monat. Um Anmeldung wird gebeten.

Termine:

Do. 14.2., 13:00-16:00 Uhr
Do. 28.2., 13:00-16:00 Uhr
Do. 14.3., 13:00-16:00 Uhr
Do. 28.3., 13:00-15:00 Uhr
Do. 11.4., 13:00-16:00 Uhr
Do. 25.4., 13:00-15:00 Uhr

Auch individuelle Beratungstermine sind möglich.

Informationen und Anmeldungen nimmt Herr Wilmes telefonisch unter 0281 – 47368415 oder per Mail an wesel.energie@verbraucherzentrale.de entgegen.

Alternativ: Stephan Baur, Stadt Neukirchen-Vluyn telefonisch unter 02845  -391260 oder per Mail an stephan.baur@neukirchen-vluyn.de.

Eine Allianz für Gebäude-Modernisierung und Klimaschutz

Mit dem KompetenzNetz Energie Kreis Wesel e.V., der Verbraucherzentrale NRW und der Plattform AltbauNeu hat sich im Kreis Wesel eine Allianz gebildet, die sich darauf spezialisiert hat, die Bürgerinnen und Bürger bei der Modernisierung des Eigenheims und bei der Planung von Neubauten zu unterstützen und zu beraten. Weitere Themen rund um Energieeffizienz wie z.B. Elektromobilität ergänzen das Angebot. Dabei gehen die Partner Hand in Hand und bieten Hilfestellungen im Bereich der Modernisierungs- und Energieberatung, der Akquise von Fördermitteln und vielem mehr. Infomaterialien und-Veranstaltungen runden das Angebot ab.

Logo Kompetenznetz Energie Wesel

www.kompetenznetzenergie.de

Aus einem Netzwerk von rund 60 Mitgliedern finden Sie regionale Handwerksbetriebe, Architekten und Ingenieure, die Sie kompetent beraten und bei der Umsetzung der Gebäudemodernisierung begleiten.

Logo Verbraucherzentrale NRW

www.verbraucherzentrale.nrw/wissen/energie

Ein besonders Angebot in den meisten kreisangehörigen Kommunen: „Energie 2020 - Energieberatung der Verbraucherzentrale NRW“

Mit Akke Wilmes, neutraler Energieberater der VZ NRW, gibt es einen direkten und persönlichen Ansprechpartner für eine energetische vor Ort-Beratung an Ihrer Immobilie nach Terminabsprache und/ oder im kommunalen Stützpunkt.

Logo Altbau Neu

www.alt-bau-neu.de/kreis-wesel

Das Projekt ALTBAUNEU® ist eine gemeinsame Initiative von rund 25 Kommunen und Kreisen in Nordrhein-Westfalen rund um das Thema Altbausanierung. Das Internetportal von ALTBAUNEU bietet Ihnen viele hilfreiche Informationen rund um das Thema Sanierung von Wohngebäuden sowie spezifische regionale und kommunale Angebote im Kreis Wesel, wie z.B. Infoveranstaltungen, Beratungsangebote, etc.