Hier treffen sich Niederrhein und Ruhrgebiet

Niederrheintypische Mühlen aus dem 18./19. Jahrhundert, Bergbaukolonien und das für klassische Schlosshofkonzerte bekannte Wasserschloss Bloemersheim sind Zeugen einer bewegten Geschichte.

Neukirchen-Vluyn hat einiges zu bieten. Zwei charmante Ortsteile mit vielen Gemeinsamkeiten und Unterschieden, die die Stadt so besonders machen. Am besten lassen sich die vielen Seiten Neukirchen-Vluyns zusammen mit den zahlreichen Anbietern erleben, die zusammen mit dem Stadtmarketing den Aufenthalt in „NV“ zu einem einmaligen Erlebnis machen.

Ob Veranstaltungen, Übernachtungsmöglichkeiten oder Gastronomie. Ob historische Stadtrundgänge oder Freizeitbad. Das Infomaterial des Stadtmarketing zeigt, was Neukirchen-Vluyn alles zu bieten hat. Infos zu Sehenswürdigkeiten von der Halde Norddeutschland über die historischen Zechensiedlungen bis zu Schloss Bloemersheim warten auf alle, die Neukirchen-Vluyn erkunden wollen. Werfen Sie einen Blick aus 102 Metern Höhe über den Niederrhein und das Ruhrgebiet. Entspannen Sie im Freizeitbad Neukirchen-Vluyn und entdecken Sie NV mit dem Rad – Baumkreisroute und Niederrheinroute weisen Ihnen den Weg.

Damit der Besuch in Neukirchen-Vluyn bleibende Erinnerungen hinterlässt, laden verschiedene Veranstaltungen in beiden Ortsteilen dazu ein, die Menschen und das Leben in Neukirchen-Vluyn kennenzulernen.

Neukirchen-Vluyn in Bild und Ton (Video)

Kurzportrait - Neukirchen-Vluyn in Bild und Ton

Kontakt und weitere Informationen:

Stadtmarketing & Tourismus
Zimmer: 242 und 244