Ehrenamt - Ehrensache

Sinnvolles tun

Zeit schenken

Anerkennung erhalten

Das Ehrenamt hat in Neukirchen-Vluyn eine lange Tradition. Viele engagierte Bürgerinnen und Bürger zeigen durch ihren Einsatz im sozialen, kirchlichen, sportlichen oder kulturellen Bereich, dass ihnen ihre Mitmenschen nicht gleichgültig sind. Sie bereichern durch ihre Arbeit das Zusammenleben in unserer Stadt und machen damit Neukirchen-Vluyn ein Stück mehr lebens- und liebenswert.

Ehrenamtskarte in Neukirchen-Vluyn

Die Ehrenamtskarte ist ein Dankeschön an alle Bürgerinnen und Bürger, die ihre Zeit und Kraft für das Gemeinwohl einsetzen. Die Kartenin- haber können landesweit Vergünstigungen bei Eintritten, Dienstleistungen und im Einzelhandel nutzen. Allein in Neukirchen-Vluyn unterstützen rund 20 Partner das Ehrenamt durch verschiedene Angebote. Darüber hinaus gilt die Karte auch in den Nachbarstädten Moers, Kamp-Lintfort und Rheinberg sowie in weiteren 182 Kommunen des Landes.
Die Ehrenkarte ist 2 Jahre gültig.

Ehrenamtskarte für NV (Rückseite)

Kontakt und weitere Informationen

47506 Neukirchen-Vluyn