Radwandern am Niederrhein
Die Baumkreisroute

Die etwa 42 Kilometer lange Baumkreisroute verbindet die 4 Landschaftspark-Städte Moers, Kamp-Lintfort, Rheinberg und Neukirchen-Vluyn. Die abwechslungsreiche Strecke führt durch die niederrheinische Kendel- und Donkenlandschaft, bietet aber auch eine Reihe sehr unterschiedlicher "Stadtansichten". Highlights entlang der Strecke sind die Halden Norddeutschland und Pattberg mit ihren Landschaftsmarken "Himmelstreppe" und "Geleucht". Auch das Kloster Kamp und die Rheinberger Innenstadt sind lohnenswerte Ausflugsziele, an denen die Tour direkt vorbeiführt.

Wer eine gemütliche Tagestour mit interessanten Zwischenstopps sucht, liegt mit der Baumkreisroute genau richtig. Die Route ist durchgehend ausgeschildert.

Die Radkarte zur Baumkreisroute steht für Sie im Downloadbereich (siehe unten) zur Verfügung. Im Rathaus der Stadt Neukirchen-Vluyn ist sie auch als Flyer erhältlich. Gerne schicken wir Ihnen die Karte auch per Post.

Eine Routenübersicht als GPX-Track für das Navi steht für Sie ebenfalls zum Download bereit.

Weitere Informationen zum Projekt Landschaftspark und Freizeittipps zu den vier Städten Moers, Kamp-Lintfort, Rheinberg und Neukirchen-Vluyn finden Sie in der neu erschienenen Broschüre "Freizeit neu erleben" (siehe Downloadbereich) oder auf www.landschaftspark-niederrhein.com.

Externer Kontakt und weitere Informationen

Geschäftsstelle Landschaftspark NiederRhein